Что такое карточные настольные игры?

Мир настольных игр чрезвычайно разнообразен. Но более всего поражает разнообразие карточных настольных игр. В чем же заключается такое изобилие? Прежде всего, в универсальности (количество тем и сюжетов — великое множество) и удобстве (играть можно практически везде и игры не требуют специально оборудованного места).

И все же — что такое карточные настольные игры? Это игры, которые состоят из колод карт. Некоторые игры состоят из одной колоды, некоторые из нескольких. Все мы хорошо знаем и наверняка  играли в такие игры как: Верю-не-верю, Блекджек, Деберц, Дурак, Очко, Покер, Уно, Червы. Все эти игры являются классикой карточных настольных игр. Но в последние десятилетия появилось такое количество карточных игр, что этот факт не мог быть незамечен. Это касается таких игр как Манчкин, Замес, Wоrld of Tanks: Rush (создана по мотивам одноименной онлайн-игры) и другие.

В чем же особенность этих игр? А особенность этих игр в том, что каждая игра строго тематическая, со своим неповторимым сюжетом и развязкой.

manchkin-color

Манчкин – это шуточная ролевая игра с элементами фентези, суть которой заключается в развитии своего персонажа и достижением его десятого уровня. Персонажи являются жадными грабителями золота которых объединяет только одно — жажда нажывы. За золото и сокровища игроки приобретают доспехи и амуницию, с помощью которой персонажи сражаются с монстрами и чудовищами, побеждают их и проходят на новые уровни. Десятый уровень финальный. Подробнее — можете прочитать обзор данной игры.

Zames

Замес — тактическая карточная игра которая наполнена совершенно невероятными и фантастическими персонажами. Задача — завоевать как можно больше планет и галактик и стать владыкой вселенной. Невероятное количество игровых ситуаций и схем не оставит равнодушным ни одного игрока. Обзор игры Замес.

Wot_1

World of Tanks: Rush – это карточная настольная игра, созданная по мотивам известной компьютерной онлайн игры World of Tanks. Смысл игры не поменялся : создаем боевое подразделение, укомплектовываем его боевым снаряжением, уничтожаем боевую технику противника, получаем медали. Игра содержит бонус-код  для онлайн игры. Можете также ознакомиться с отдельным обзором на игру.

Разработка: