Обзор карточной игры Свинтус

«Подложи свинью товарищу!» — в этом  призыве заключается  главная суть настольной игры Свинтус.

В процессе игры участники сталкиваются с ситуациями, когда невозможно удержаться от соблазна “подсунуть свинью” товарищу. Игра Свинтус — динамичная, азартная и чрезвычайно веселая. Рассмотрим ее поближе. 

Коробка очень компактная, пустого места практически нет, карты лежат в двух стопках (колода специальных карт и колода карт с цифрами), инструкция с правилами игры. Карты очень яркие, информативные, выполненные в стиле шарж. Правила игры настолько просты, что схватываются моментально в процессе игры.

photo

В начале партии все карты перетасовываются и выкладываются в центр игрового стола, каждому игроку выдается на руки по 8 карт. Раздающий игрок начинает партию, выкладывая карту лицом вверх и таким образом закладывается колода отыгранных карт. Ход переходит следующему игроку по часовой стрелке. Карты отыгрываются следующим образом: по номиналу карты (на четверку кладется четверка), по цвету карты (на красный цвет красная карта, на зеленый — зеленая и т.д.).

Также возможно использование “свинячьих карт” — это карты, которые можно отыграть на любой цвет и на любой номинал, при этом предоставляют  дополнительные возможности ее владельцу. Это такие карты как: “Хапеж”(следующий игрок берет 3 карты и пропускает ход), “Перехрюк”(меняем направление хода на противоположный), “Полисвин” (меняем цвет играемой карты на любой другой), “Хлопкопыт” (все игроки должны положить ладонь на колоду карт, последний  берет с колоды 2 карты). Если у игрока на руках осталась одна карта, он должен сказать слово “Свинтус”, в противном случае 2 штрафные карты из общей колоды.

Избавляйся от карт, зарабатывай баллы, побеждай в игре! Игра заканчивается, когда один из игроков первым набирает 30 баллов. Они считаются из тех карт, которые остались на руках у игроков после отыгрыша одного из участников последней карты. Номинал карты равен количеству очков, а специальные “свинячьи карты” оцениваются в 10 баллов. Есть несколько хитростей, которые помогут стать непобедимым: колода карт должна быть рядом, специальная карта “хапеж” отыгрывается такой же картой, подсматривайте карты других игроков — ведь это не запрещено правилами!

Карточная игра “Свинтус” позиционируется как игра офисных работников, но она также подойдет любой веселой и активной компании до 10 человек. Приобрести можете в магазине gamix.com.ua.

Разработка: